자유게시판

본문시작

코이카 창립 22주년 기념 글짓기·사진·광고 공모전     코이카 창립 22주년 기념 글짓기·사진·광고·건축 디자인 공모전   제4회 코이카 사진 공모전   ● 응모 대상 : 국내 및 재외거주 대한민국 국적자 ※ 기존 공모자들도 참여 가능.   ● 응모 주제 - 개발도상국에서 봉사활동을 수행하고 있는 한국인 - 개발도상국에서 수행되고 있는 한국의 무상원조사업 - 빈곤퇴치 기여 및 새천년 개발 목표 달성 관련 - 기타 국제개발협력과 관련된 사진 ※ 코이카 혹은 WFK 로고 노출 및 밝은 이미지 사진 선호   ● 응모 일정 - 접수기간 : 2013. 4. 22(월) ~  6.21(금) - 결과발표 : 2012. 7. 19(금) / 접수 홈페이지에 게시 및 입상자 개별 통지 - 시 상 식 : 2012. 8. 2(금) * 당선작은 홍보책자 사진자료 활용, WFK 봉사단원 모집 광고, 당선작 모음집 출간될 예정   ● 시상내역 - 대 상 (1명) : 상장 및 상금 200만원, 해외견학 - 금 상 (1명) : 상장 및 상금 100만원, 해외견학 - 은 상 (1명) : 상장 및 상금 60만원 - 동 상 (1명) : 상장 및 상금 40만원 - 입 선 (20명) : 상장 및 상금 20만원   ● 심사 방법 - 1차 예선 : 홍보실 - 2차 본선 : 사진작가(또는 관련학과 교수) 5명 및 코이카 5명 이내   ● 출품 규격 - 아날로그 사진 : 원본사진을 스캔하여(300dpi 이상) JPEG파일로 응모 - 디지털 사진 : 2,200 x 2,800 pixel 이상 권장, 2Mb 이상, JPEG파일로 응모       - 개인당 5점 이내 제한 - 타 공모전 입상작, 모방작, 합성사진은 응모 불가   ● 접수 방법 - 공모전 홈페이지(www.koicacontest.co.kr)를 통해 온라인 접수   ● 유의 사항 - 작품 응모자 본인이 찍은 사진만 응모 가능 - 타 공모전 입상작, 모방작, 합성사진은 응모 불가 - 접수작품에 대한 저작권 및 사용권한, 2차 저작권은 KOICA에 귀속 - 작품의 저작권 및 초상권과 관련한 문제의 책임은 응모자에게 있음. - 시상내역 중 해당 작품이 없을 경우 시상하지 않을 수 있음.   ● 문의 사항 - 공모전 운영사무국 (02) 334 - 9044